• Доставка
  • Самовывоз
Loading...
Loading...

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Гриль 1 Франчайзинг» (далее по тексту – Оператор) в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее - Политика) в соответствии с требованиями ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». 

1.2. Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://grill1.org, а также пользователях Мобильного приложения и Киоска самообслуживания.

1.3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. Нормативной базой, регламентирующей положения настоящей Политики, являются ст. 24 Конституции Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», положения иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области обработки персональных данных.

1.5. В настоящей Политике используются следующие основные понятия: 

  1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 

  2. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; 

  3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; 

  4. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; 

  5. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; 

  6. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

  7. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); 

  8. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; 

  9. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; 

  10. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

  11. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу grill1.org;

  12. Мобильное приложение - программное обеспечение, устанавливаемое (загружаемое) на мобильное устройство (смартфон, планшет и т.п.) во всех репозиториях (App Store, Google Play, AppGallery и т.д.) на базе платформ IOS, Android, Huawei, представляющее собой совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования на мобильном устройстве или гаджете. Правообладателем Приложения является Оператор;

  13. Киоск самообслуживания - автоматическое устройство, которое дает возможность клиенту самостоятельно выбрать и оплатить товар, не вовлекая в процесс сотрудников Оператора;

  14. Пользователь – любой посетитель Веб-сайта, пользователь Мобильного приложения или Киоска самообслуживания.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой в следующих целях:

  1. Оказание услуг по доставке продуктов питания и напитков;

  2. Обеспечение возможности информирования пользователей Веб-сайта и Мобильного приложения о новых продуктах и услугах, специальных предложениях, новостях Оператора, обеспечение возможности пользователям Веб-сайта, Мобильного приложения обратиться к Оператору за получением интересующей их информации. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес feedback@grill1.org.

2.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для анализа информации о действиях Пользователей на Веб-сайте, в Мобильном приложении, Киоске самообслуживания и улучшения качества Веб-сайта, Мобильного приложения, Киоска самообслуживания и их содержания.

3. Принципы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

3.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. 

3.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. 

3.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. 

3.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. 

3.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных. 

3.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. 

3.8. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

4. Перечень персональных данных, которые обрабатываются оператором

4.1 Перечень персональных данных Пользователей, которые обрабатывает Оператор: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, адрес проживания.

4.2. Кроме того, на Веб-сайте, в Мобильном приложении, Киоске самообслуживания происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

5. Обработка персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте, в Мобильном приложении, в Киоске самообслуживания или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. 

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). 

5.3. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

5.4. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

5.5. Оператор использует смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки персональных данных.

5.6. Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами. 

5.7. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных, обработку специальных категорий персональных данных, не создает общедоступные источники персональных данных, не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных. 

5.8. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в следующих случаях: 1) субъект персональных данных выразил свое согласие на такие действия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме; 2) передача предусмотрена федеральным законом в рамках установленной процедуры.

5.9. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

6. Конфиденциальность персональных данных

6.1. К любой информации, содержащей персональные данные, применяется режим конфиденциальности, за исключением обезличенных и общедоступных персональных данных. 

6.2. Работники и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении информации ограниченного доступа, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.

7. Права и обязанности субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

  1. Подтверждение факта обработки персональных данных; 

  2. Правовые основания и цели обработки персональных данных; 

  3. Цели и применяемые способы обработки персональных данных; 

  4. Наименование и место нахождения ООО «Гриль 1 Франчайзинг», сведения о лицах (за исключением работников ООО «Гриль 1 Франчайзинг»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Гриль 1 Франчайзинг» или на основании федерального закона; 

  5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 

  6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 

  7. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 

  8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; 

  9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Гриль 1 Франчайзинг», если обработка поручена или будет поручена такому лицу; 

  10. Иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 

7.3. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в вышестоящий орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - Роскомнадзор) или в судебном порядке. 

7.4. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

7.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора feedback@grill1.org, с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.6. В случае намерения Пользователя отозвать свое согласие на обработку персональных данных Пользователь может в любой момент направить Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора feedback@grill1.org, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.7. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты feedback@grill1.org.

7.8. Субъекты персональных данных обязаны предоставлять Оператору достоверные данные о себе.

7.9. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

8. Меры, принимаемые оператором для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

8.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Гриль 1 Франчайзинг» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают: 

  1. Назначение ответственного за организацию обработки персональных данных в ООО «Гриль 1 Франчайзинг»; 

  2. Издание документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных; 

  3. Ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных, настоящей Политикой, локальными актами Оператора по вопросам обработки и защиты персональных данных; 

  4. Применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; 

  5. Оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных; 

  6. Осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным актам Оператора;

  7. Опубликование документа, определяющего политику в отношении обработки персональных данных и сведениях о реализуемых требованиях к защите персональных данных, в информационно-телекоммуникационной сети; 

  8. Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; 

  9. Использование средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз; 

  10. Осуществление оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных и не реже одного раза в 3 года после ввода в эксплуатацию; 

  11. Учет и обеспечение сохранности материальных носителей персональных данных (хранение материальных носителей, содержащих персональные данные, в закрытых шкафах); 

  12. Организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы персональных данных, а также хранятся материальные носители персональных данных, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения; 

  13. Обнаружение и принятие мер по фактам несанкционированного доступа к персональным данным; 

  14. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; 

  15. Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных; 

  16. Утверждение приказом директора ООО «Гриль 1 Франчайзинг» перечня лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных обязанностей; 

  17. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных 

  18. Реализация и контроль организационных и технических мер в соответствии с нормативно-правовыми актами, регулирующими отношения в области персональных данных.

9. Заключительные положения

9.1. В данном документе будут отражены любые изменения Политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. 

9.2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://grill1.org/policy